Один Господь,
одна вера,
одно крещение
(Еф. 4:5-7)
Итак идите, научите
все народы,
крестя их во имя Отца
и Сына и Святого Духа
(Матф. 28:19)
Церковь «Краеугольный Камень» г. Миасс, ул. Чебаркульская, 2 начало собрания каждое воскресенье в 11.00 ч.

«Много хлеба бывает и на ниве бедных; но некоторые гибнут от беспорядка» (Прит.13:24)

   Организаторское служение обеспечивает порядок проведения всех служений церкви. А сами организаторы – это группа посвященных этому служению людей.
    История этого служения тянется еще со времен Моисея. Это можно прочитать в Библии в книге Чисел 8 глава. В те времена их называла левитами -отделенный для Господа народ, для служения при храме и в местах собрания народа Божьего, в Божьем присутствии (1 Пар. 23:28-32). В Новом Завете самое первое служение апостолов, как учеников Иисуса Христа – было обеспечение порядка, так как Его всегда окружали толпы народа. Именно с помощью своих учеников Иисус совершил многие чудеса: накормил 5 тысяч (Ин 6:9-13) и 4 тысячи человек (Лк 9:12-17). Его ученики обеспечивали Его служение практической работой: помогли принести расслабленного к Иисусу (Мф 9:2); охраняли вход в дом, когда Иисус воскрешал девочку (Лк 8:51); сдвинули камень от гроба и освободили от пелен Лазаря, когда Иисус воскресил его (Ин 11:39); нашли молодого осленка и постелили на него одежды, когда Иисус въезжал в Иерусалим (Мк11:7; Лк19:35); приготовили Иисусу вечерю (Ин12:2). Во времена святых апостолов мы можем увидеть описание этого служения в книге Деяний 6 глава.

    В некоторых церквях данное служение именуют «Сужение порядка» или Ашерской. В нашей — «организаторское служение».

  Это служение из-за своей важности требует от каждого организатора посвящения, ответственности, серьезного отношения к этому служению, подчинения вышестоящей власти, уставу и принятому порядку в группе; требует дисциплины и пунктуальности, открытости и искренности, любви и взаимопонимания. Это хорошая подготовка для более серьезного и сильного служения Господу и людям. Организаторское служение формирует привычки, характер, послушание, умение служить людям всем сердцем (Прит. 17:3)

   Мы хотим видеть в наших служителях порядка пример доброжелательности и уважения в духе любви Христа.