Один Господь,
одна вера,
одно крещение
(Еф. 4:5-7)
Итак идите, научите
все народы,
крестя их во имя Отца
и Сына и Святого Духа
(Матф. 28:19)
Церковь «Краеугольный Камень» г. Миасс, ул. Чебаркульская, 2 начало собрания каждое воскресенье в 11.00 ч.

Дух Святой даёт силу

11 июня дети узнали, что Дух Святой даёт силу. Все они очень хорошо это запомнили, а потом игры, поделки и прогулки на свежем воздухе.

Детское служение

В этом году 16 апреля началось детское служение. И, я думаю не случайно, первое занятие началось со Светлого Христого Воскресения. Надо сказать, что этому предшествовало много времени молитв в церкви. И, конечно же, мы сделали шаг веры. Состоялось первое занятие на тему: «Пасха наша – Христос». Дети узнали, что же произошло в этот день, смотрели анимацию, делали своими руками поделки, кушали вкусные торты и конечно же играли. Их ожидало много радости, эмоций, впечатлений и новых знакомств!

Занятия проходят таким образом, что на следующее воскресение дети повторяют и закрепляют пройденный материал.

7 мая  дети узнали, что Библия учит повиноваться своим родителям. Так задумал Бог и если этого не делать, то приходят неприятности. Крис из «Суперкниги» не послушался своего папу и в результате — столько беспорядка. Вот такой магнит на холодильник получился у каждого. А еще детям понравилась игра: «Покажи, озвучь». Приходите, с вами будет еще интереснее!

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное» ( Матф.19:14)

    Дети, как и все взрослые, нуждаются в спасении и слышании Божьего Слова. Ребенок — это Божье творение, его сердце еще не ищет личной выгоды, в нем нет скрытых мотивов. Сердце ребенка готово простить и забыть, оно чистое и открытое, с готовностью впитывающее все новое, и хорошее, и плохое. Поэтому очень важно с самого раннего возраста наставить детей на путь Божьих заповедей. Библия говорит: «Наставь юношу при начале пути его: он не уклонится от него, когда и состарится» (Пр. 22:6).

Мир, окружающий наших детей, наполнен наркотиками, алкоголем, сексом, пропагандой зла и насилия. Дети и подростки не способны противостоять различной пропаганде мирских ценностей. А потому церковь несет большую ответственность за оказание помощи родителям в воспитании детей. Необходимо сеять Слово Божье в детские сердца уже с ранних лет. Одним из путей осуществления этих задач и является детское служение.

Детское служение — это место, где дети получают христианское воспитание и приобретают реальный опыт жизни с Богом. Одна из важнейших задач Детского служения — изучение библейских рассказов и обучение библейским истинам, которые необходимы ребенку для получения спасения, а также применение этих истин в жизни.

Одной из важных целей Детского служения является наставление детей в послушании своим родителям для переживания благословения в исполнении Божьей заповеди: «Дети, повинуйтесь своим родителям в Господе… да будет тебе благо, и будешь долголетен на земле» (Еф 6:1-3).

Приходя в церковь, ребенок, прежде всего, должен осознавать, что он пришел к Иисусу Христу, почувствовать свою принадлежность к большой Божьей семье, пережить живое общение с Богом. Именно такую атмосферу призван создать детский служитель, который всем сердцем чувствует боль за детей и огромное желание помочь им. Именно через таких людей Бог проявляет Свою любовь и заботу к детям.

Ну и, конечно же, не стоит забывать о личном примере родителей — показывать ребенку свое почитание Господа. На сегодняшний день у нас в церкви 11 детей. Сын пастора, например, в свои 5 лет знал кто такой Христос. Для него естественно молиться, когда болеешь, или болеют родители. Он с удовольствием благодарит за столом Господа за пищу, перед сном — за прожитый день. Он умеет просить прощение, если кого-то обидел. И все это ему привито в семье.

И мы верим, что от нашего воспитания зависит будущее всей нации!